Всем известно, что разделочная доска является неотъемлемой частью во время приготовления пищи. И конечно же хочется чтобы она была качественной, удобной, долговечной, всегда имела презентабельный вид и ещё десяток требований, которым она должна соответствовать.
Самой «отзывчивой» ко всем нашим запросам является торцевая разделочная доска. Обо всех ее преимуществах можно почитать в этой статье.
И нам, как производителям, конечно же хочется чтобы разделочная доска была не только предметом для нарезки продуктов, но ещё и упрощала процесс приготовления. Поэтому мы запустили производство нового вида разделочных досок — торцевую доску с гастроёмкостью.
Гастроемкость — это поддон для уже нарезанных продуктов, который находится под разделочной доской, изготовлен из нержавеющей стали в соответствии с размером доски.
Для чего нужна гастроемкость
Разберем на примерах:
- Жареная картошечка на большую компанию
При нарезке большого количества картофеля не хватает места на разделочной доске, соответственно ее нужно куда-то убрать. Куда? Правильно, в лоток. Смахивайте ее в гастроемкость и продолжайте дальше резать.
- Салат
Поочередно нарезайте и складывайте овощи в емкость, при необходимости можно там же и перемешать, а потом аккуратно переложить в салатник.
- Суп
Овощи для обжарки (лук, морковь) легче донести в лотке до сковороды, чем на тяжелой доске.
- Жареная рыба или котлеты
Можно насыпать муку в емкость и там обваливать подготовленную рыбу или котлетные шарики. Благодаря высоким бортикам, мука не разлетится за её пределы и стол останется чистым.
- Шашлыки
Нарезайте стейки на доске и складывайте их в гастроемкость. Там же можно и замариновать, а потом отнести их к мангалу прямо в лотке или поставить в духовку и готовить в емкости, так как она выполнена из нержавеющей стали.
Торцевая разделочная доска с гастроёмкостью точно не оставит Вас равнодушной, это то, чего вам так не хватает на кухне! Больше никакого бардака на кухонном столе — всё опрятно, чисто и вкусно. Ознакомиться с размером и дизайном можно в нашем каталоге.