Мы уже неоднократно говорили о том, что деревянные доски на кухне актуальны во все времена. И что для их изготовления требуется хорошая древесина. Именно поэтому профессиональные повара отдают предпочтение торцевым доскам из твёрдых пород древесины. Так как они дольше служат и меньше тупят нож, а для кулинаров это играет значительную роль.
Очень часто слышим, что торцевые разделочные считают неоправданно дорогими. Порой только увидев их цену, людям хочется протереть глаза в надежде, что показалось. На самом ли деле они такие дорогие, разберем в этой статье. Для примера возьмем: 1. Нашу торцевую разделочную доску из ясеня 25х35х3,5 см, ее стоимость 2500 рублей; 2. Классическую деревянную разделочную доску, средняя […]
Безусловно размер разделочной доски играет важную роль в процессе ее использования. Наверняка Вам не будет комфортно разделывать тушку курицы, если на доске помещается только ее часть, раскатывать тесто на пирог на маленькой доске, или чистить рыбу, хвост которой марает столешницу. Главное правило: продукт должен полностью помещаться на разделочной доске. Оптимальные размеры торцевой разделочной доски 15х20 […]
Нам, как производителям, конечно же хочется чтобы разделочная доска была не только предметом для нарезки продуктов, но ещё и упрощала процесс приготовления. Поэтому мы запустили производство нового вида разделочных досок — торцевую доску с гастроемкостью.
Разделочные доски изготавливают из разных материалов. Самыми популярными считаются изготовленными из дерева, пластика, бамбука, камня, стекла и керамики. В этой статье разберемся, в чем достоинства и недостатки каждого из этих видов.
Сколько должно быть разделочных досок на кухне и почему В прошлой статье мы разбирались, из каких видов материалов изготавливают разделочные доски. В этот раз давайте разберем не менее важный вопрос «сколько же должно быть разделочных досок на кухне, а главное почему». Разделочная доска – это предмет кухонной утвари, на которой режут или рубят продукты питания. […]
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ЭКСПЛУАТАЦИИ Торцевая разделочная доска будет радовать вас и служить долгие годы, если вы будете следовать этим простым правилам: После каждого использования мойте доску под струей теплой воды (можно с использованием моющего средства), после мойки протрите насухо; Не мойте доску в посудомоечной машине и не замачивайте ее в большом количестве воды; Использование топора для […]
Существует множество видов разделочных досок и всё же профессиональные повара всего мира выбирают именно торцевую деревянную доску. Мы можем доверять их выбору и вот почему. Самое главное преимущество торцевой доски очевидно из её названия. Волокна дерева в доске расположены торцом вверх. Обычно столяры начинают объяснять что такое тангенциальный разрез, радиальный и так далее, я скажу […]